PIZCA ANDINA
INGREDIENTES para 4 porciones
· 3 tazas de caldo de pollo o caldo de res
· 1 cebolla mediana, picada en cuadritos pequeños
· 2 papas medianas
· 2 gajos de cebollín
· 1 ramita de apio españa picado en finas rueditas
· 2 tazas de leche
· 1 taza de queso blanco ahumado o blanco tipo paisa, picado en cuadritos
· 1 ramita de cilantro
· 3 dientes de ajo
· 1 pedacito de pimentón picadito
· 1 ajicito dulce.
· 2 cucharadas de cilantro picadito para espolvorear al servir
· 4 huevos (1 por porción)
· 2 tazas de pan blanco en trozos, tostados con un poquito de mantequilla.
· Sal al gusto
Ponga a cocinar las papas, el apio España, el ajo, pimentón, ají y la cebolla en las tres tazas caldo de pollo. Una vez cocidas las papas, agregue la leche, y los huevos, uno a uno, dando espacio a que se cocine un poco el anterior, para introducir el siguiente. Luego añada el queso y por último el cebollín y el cilantro picaditos finamente, rectifique la sal, y unos segundos antes de retirar del fuego, incorpore los trozos de pan, espolvoree el cilantro picadito y sirva la pizca andina bien caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario