CANOAS DE PLÁTANO MADURO
INGREDIENTES
8 plátanos maduros
750 Grs de carne molida, (sin grasa)
2 cucharadas Aceite
2 dientes de ajo triturados
1 Cebolla mediana cortada en brunoise (cuadritos pequeñitos)
2 cebollines finamente picado
1 pimentón rojo cortado en brunoise (cuadritos pequeñitos)
1 ají finamente picado
1/2cdita comino
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
1/4 Taza perejil finamente picado
Salsa de tomate o Ketchup
1/2 taza de agua
1 huevo duro, cortado en cubos
10 grs aceitunas finamente picadas
Queso mozzarella o queso americano
Aceite para freír los plátanos
Nota: si estas cuidando tu dieta puedes cambiar el método de preparación de los plátanos horneándolos envueltos en papel de aluminio, solo deberás rociarle un poco de spray de cocina para evitar que se peguen al papel.
PREPARACIÓN
En una olla vierta la carne y cocínala a fuego medio-bajo revolviendo para que quede suelta. Cuando este cocida, agréguele el sofrito y el sazón.
Cocina por algunos minutos y agrégale la salsa de tomate y la ½ taza de agua, tapado y continúa cocinando a fuego mediano-bajo por 15 minutos.
Mientras quítale la cáscara a los plátanos y por la parte que tiene la forma de canoa has un corte a lo largo en forma ovalada profunda sin traspasar al otro lado.
Con las tiras sobrantes del plátano puedes freírlas como bastoncitos…
Pon el aceite en un sartén a calentar y fríe los plátanos enteros a medio fuego dejándolos dorar. Ponlos sobre una servilleta para que absorba la grasa (déjelos enfriar antes de rellenarlos). Colócalos en un molde rellénalos con la carne y cúbrelos con el queso de tu preferencia.
Puedes derretir el queso en el microondas a temperatura alta (hi) por unos minutos ó en el horno convencional a 350° F por 15 ó 20 minutos.
Sugerencia: Sirve con una ensalada o con cualquier arroz ya sea blanco o guisado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario