TORTILLA ESPAÑOLA DOMINGUERA

TORTILLA ESPAÑOLA VERSIÓN DE PEDRO

Los domingos son días en que provoca hacer algo sencillo y ´rápido, así que hoy vamos a hacer una rica tortilla. Igual es muy rica cualquier día de la semana.
INGREDIENTES. Para 6 porciones 
8 huevos
2 cebollas medianas cortadas en cuadritos pequeños.
2 Dientes de ajo fileteados.
1 Ramita de cilantro finamente picada.
3 papas medianas peladas y cortadas en cubos o en rodajas delgadas.
1/2  Ají dulce finamente picado.
1/4  Pimentón Rojo mediano cortado en tiritas muy finas.
1/4  Pimentón Verde mediano cortado en tiritas muy finas.
Sal y pimienta al gusto.
50 Gramos de margarina o 1/2 taza de aceite preferiblemente de maíz.
Preparación
Pon a calentar la margarina o el aceite en una sartén honda de aproximadamente 30 ctms de diámetro.
Debe estar caliente pero no demasiado para que no se queme y para que nos permita cocinar todos los ingredientes (menos la papa y la cebolla) lentamente sin que se sofrían.
Añade la cebolla al aceite y deja cocinar durante un par de minutos a fuego medio alto.
Agrega la papa en rodajas y deja que se cocine junto con el sofrito hasta que veas que empieza a ponerse transparente.
Aparte en un recipiente, bate los huevos con sal al gusto, retira el sofrito y la papa de la sartén con la ayuda de una espumadera (utensilio de cocina que se usa para sacar los alimentos fritos del interior de una sartén o una olla) y agrégalos a los huevos.
Revuelve bien y lleva toda la mezcla de nuevo a la sartén a fuego medio alto y sin revolver para que los huevos tomen consistencia.
Tapa la sartén y cuando notes que la mayor parte de la tortilla empieza a ponerse firme, pasa una espátula por los bordes para despegarla y ayúdate con un plato grande sobre la sartén para darle la vuelta a la tortilla y devolverla de nuevo a la sartén para que se cocine el otro lado durante un par de minutos.
NOTA. También puedes hacer el sofrito y las papas con los pasos indicados y en vez de volver al satén prepara un molde refractario o una tortera, engrasado con margarina y verter los huevos batidos junto con la demás preparación y llévalo al horno a una temperatura de 200 Grados por 45 minutos y revisa con el tenedor, si sale limpio ya está lista, sino le das 5 minutos más.
Se puede servir caliente o frío.

BUEN PROVECHO!

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