Cuchillo
chuletero Este tipo de cuchillo es un must have también en los
hogares, pues es el que se usa, sobre todo, para cortar filetes, carnes asadas
y chuletas. Hacemos referencia, por supuesto, al clásico cuchillo pequeño de
hoja fuerte y delgada.
Cuchillo
cebollero Así le llamamos a ese cuchillo que utilizas con la
verdura, tanto para limpiarla, como para cortarla y picarla. Presenta una hoja
fuerte, estable y ancha. Algunos le llaman también cuchillo de medio golpe.
Quédate con ambos nombres y evita despistes.
Cuchillo
deshuesador Como sabes, a la hora de sacar los huesos de
una pieza de carne, también necesitamos echar mano de un buen cuchillo y el
destinado a tal fin es, precisamente, este. Su tamaño es pequeño y tiene una
hoja curva y delgada.
Cuchillo
hacha Seguro que al hablar de cuchillos especiales la primera
imagen que te vino a la cabeza ha sido la del clásico cuchillo grande con una
hoja ancha, parecida a un hacha, rectangular y muy estable. Estos son los que
se utilizan para cortar chuletas y piezas de gran tamaño de carne.
Cuchillo
jamonero Tal y como su nombre indica, este cuchillo es el encargado
de ocuparse del jamón, así como de otras piezas de carne de grandes
dimensiones. Impone por la gran longitud de su hoja, aunque esta es delgada y
flexible.
Cuchillo
mondador o puntilla Claro que no todo iba a estar relacionado con
las carnes. También tenemos cuchillos especiales para otros fines, como es el
de pelar y cortar la fruta y las verduras. El cuchillo mondador, en concreto,
se distingue del resto por poseer una punta muy afilada, así como un tamaño de
pequeñas dimensiones.
Cuchillo
panero ¿Y quién se va a encargar entonces de la corteza del pan?
Por supuesto, el cuchillo destinado a tal fin: el cuchillo panero. En este caso
la hoja de este cuchillo es muy alargada y fuerte y presenta un hilo dentado.
Cuchillo Santoku Este es otro
cuchillo de curiosa forma al que se le aplican varios usos, pues sirve tanto
para las verduras, como para la carne y el pescado. Destaca por su hoja
terminada en punta aguda, pero ancha y la presencia de alveolos antiadherentes.
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