PASTEL DE CHUCHO VERSIÓN PEDRO CHAPARRO

PASTEL DE CHUCHO VERSIÓN DE PEDRO CHAPARRO

INGREDIENTES (8 personas)
■8 plátanos maduros
■2 kgs. de cazón o cualquier pescado salado de su preferencia
■3 cebollas
■1 manojito de cebollín
■4 pimentones rojos
■1 manojito de cilantro
■1 rama de ajoporro
■15 ajíes dulces rojos
■alcaparras picadas al gusto 
■250 grs. de queso duro rallado (Queso de Año) o blanco semiduro.
■200 grs. de papelón
■1 cda. de mantequilla para el molde.
■aceite onotado
■pimienta y jengibre en polvo al gusto  
■pasitas y/o aceitunas al gusto.
■aceite onotado
■limón
■4 huevos
■200 grs. de pan rallado
■7 dientes de ajo


PREPARACION DEL GUISO Se sancocha el cazón aproximadamente 20 min. o hasta que esté bien cocido y se saca del agua; dejar enfriar para luego proceder a desmenuzarlo. Aparte, en un caldero, se pone a calentar el aceite onotado y se agrega el ají dulce, el toque de pimienta y jengibre, la cebolla, el pimentón, el cebollín, el ajoporro, Chorrito de un limón mediano,  el ajo y las alcaparras previamente cortadas en cuadritos pequeños. Sofreír la preparación a fuego lento. Una vez sofritos los aliños, se agrega el cazón y se mezcla. Se apaga el fuego y se espolvorea cilantro bien picadito.
PREPARACION DEL PASTEL Se fríen 8 plátanos enteros que luego se aplastan y se colocan en una bandeja. Previamente, se tiene listo un melado de papelón (en una olla se colocan 200 grs. de papelón y una taza de agua en el fuego hasta que se haga un melado). Para armar el pastel se enmantequilla una bandeja preferiblemente cuadrada; en ella se colocan los plátanos ya cocidos y aplastados, ordenándolos hasta cubrir la bandeja como un pasticho. Encima de esta capa se colocan 2 huevos previamente batidos (primero las claras a las que se le unen las yemas) y 100 grs. de pan rallado; se coloca el guiso de cazón y sobre éste se agrega melado de papelón y 125 grs. de queso rallado. Luego se procede con otra capa de plátanos, los otros 2 huevos (igualmente batidos)y el pan rallado. Para que compacte el pastel, se agrega encima más queso y melado de papelón. Se lleva al horno a 350º hasta que gratine. 

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