SALSA RAGÚ CON SABOR ITALIANO

SALSA RAGÚ CON SABOR ITALIANO
El ragú es una de las salsas insigne de la comida italiana. Se trata de la cocción prolongada de carnes en un fondo oscuro a la que se le agrega pasta de tomate.
Esta preparación admite muchos tipos de carnes de res, cordero, pollo, incluso puede mezclar cares como costillas y agregar salchichas para aumentar su sabor. Es una receta muy aromática y tradicional que usa para estofados y pastas, principalmente.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas medianas, finamente picadas
2 tallos de apio, finamente picado
2 zanahorias, peladas y finamente picadas
500 g de carne de res
500 g de ternera
1/2 taza de vino tinto seco
4 tazas de caldo de carne o de pollo
3 cucharadas. pasta de tomate
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación

Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio-alto, luego agregar la cebolla, el apio y las zanahorias y  saltear hasta que estén suaves, unos 8 o 10 minutos. Añadir la carne de res y la ternera; saltear, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se dore, unos 15 minutos. Agregue el vino y dejar hervir 1 minuto. Añadir 2 1/2 tazas de caldo y la pasta de tomate. Revolver para mezclar.
Reducir el fuego y cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que los sabores se fundan, durante una hora y media. Sazone con sal y pimienta.

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