El ragú es una de las salsas insigne de la comida italiana. Se trata de la cocción prolongada de carnes en un fondo oscuro a la que se le agrega pasta de tomate.
Esta preparación admite muchos tipos de carnes de res, cordero, pollo, incluso puede mezclar cares como costillas y agregar salchichas para aumentar su sabor. Es una receta muy aromática y tradicional que usa para estofados y pastas, principalmente.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas medianas, finamente picadas
2 tallos de apio, finamente picado
2 zanahorias, peladas y finamente picadas
500 g de carne de res
500 g de ternera
1/2 taza de vino tinto seco
4 tazas de caldo de carne o de pollo
3 cucharadas. pasta de tomate
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio-alto, luego agregar la cebolla, el apio y las zanahorias y saltear hasta que estén suaves, unos 8 o 10 minutos. Añadir la carne de res y la ternera; saltear, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se dore, unos 15 minutos. Agregue el vino y dejar hervir 1 minuto. Añadir 2 1/2 tazas de caldo y la pasta de tomate. Revolver para mezclar.
Reducir el fuego y cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que los sabores se fundan, durante una hora y media. Sazone con sal y pimienta.
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