CAUSA DE PAPAS RELLENA CON POLLO.
Rica como plato principal |
1 kilo de Papas
1/2 kilo de Carne de Pollo sancochado y mechado.
El pollo se sancocha con ajo, ají, cebollín, cilantro y sal.
1 Cebolla mediana, picada en cuadraditos
1 taza de Mayonesa
1 Limón
3 Ajíes amarillos sin venas para que no pique
1 Aguacate pelado y cortado en rebanadas de 1/2 ctm.
2 o 3 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto.
La preparación total lleva un tiempo de unos 50 minutos
- Sancochar las papas, pelarlas y pasarla por el prensa-papas y dejar que enfríe. Si no tiene prensa-papas haga el puré de la forma como ud prefiera.
- Cuando enfríe agregarle el ají, molido, con el aceite, el jugo de limón, la sal y pimienta.
- Mezclar bien, amasando, y dividirla en 3 partes) Mezclar el Pollo con la mayonesa y la cebolla, comprobar y rectificar la sal si es necesario.
- Tomar una de las partes de masa de papas y acomodarla en una fuente, para que quede de un cm. de grosor.
Excelente como canapés o pasapalos - Acomodar sobre la papa las rebanadas de aguacate, añadir sal y pimienta.
- Colocar otra capa de papa y colocarle la mezcla de pollo y cubrir con la tercera capa de papas.
- Se adorna con tiras de pimiento morrón sancochado y pelados y rodajas de huevos duros.
- La masa debe quedar ligeramente acida y no debe picar.
- Debe quedar de color amarillo, el cual se lo da el ají amarillo.
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