CAUSA RELLENA CON POLLO

CAUSA DE PAPAS RELLENA CON POLLO.

Rica como plato principal
                1 kilo de Papas
              1/2 kilo de Carne de Pollo                          sancochado y mechado.
             El pollo se sancocha con ajo, ají,                cebollín, cilantro y sal.
              1 Cebolla mediana, picada en                       cuadraditos
              1 taza de Mayonesa
              1 Limón
              3 Ajíes amarillos sin venas para                  que no pique
              1 Aguacate pelado y cortado en                  rebanadas de 1/2  ctm.
               2 o 3 cucharadas de aceite                          vegetal   
               Sal y pimienta al gusto.

La preparación total lleva un tiempo de unos 50 minutos


  1. Sancochar las papas, pelarlas y pasarla por el prensa-papas y dejar que enfríe. Si no tiene prensa-papas haga el puré de la forma como ud prefiera.
  2. Cuando enfríe agregarle el ají, molido, con el aceite, el jugo de limón, la sal y pimienta.
  3. Mezclar bien, amasando, y dividirla en 3 partes) Mezclar el Pollo con la mayonesa y la cebolla, comprobar y rectificar la sal si es necesario.
  4. Tomar una de las partes de masa de papas y acomodarla en una fuente, para que quede de un cm. de grosor.
    Excelente como canapés o pasapalos
  5. Acomodar sobre la papa las rebanadas de aguacate, añadir sal y pimienta.
  6. Colocar otra capa de papa y colocarle la mezcla de pollo y cubrir con la tercera capa de papas.
  7. Se adorna con tiras de pimiento morrón sancochado y pelados y rodajas de huevos duros.
  8. La masa debe quedar ligeramente acida y no debe picar.
  9. Debe quedar de color amarillo, el cual se lo da el ají amarillo.

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