QUESILLO TRADICIONAL VENEZOLANO
INGREDIENTES
¼ de taza de agua
5 cucharadas de azúcar
5 huevos
1 lata de leche condensada
Leche, en la misma
medida de la lata de leche condensada
Esencia de vainilla
2 cucharadas de ron o
licor
Preparación
de la receta de Quesillo tradicional venezolano:
Agregar en un recipiente metálico ¼ de taza de
agua y 5 cucharadas de azúcar para preparar el caramelo sobre la hornilla.
Mover constantemente evitando que se queme la
mezcla hasta conseguir un color dorado
Con el caramelo aún caliente, esparcir por todo
el molde y luego dejar que se enfríe
Colocar en una licuadora: los huevos, la leche
condensada y la leche
Licuar hasta obtener una mezcla homogénea
aproximadamente 3 minutos
Añadir al final un poco de vainilla y 1
cucharada de ron o licor
Incorporar la mezcla al recipiente metálico y
calentar a baño de maría por 1 hora y 15 minutos
Pasado el tiempo, introducir un palillo, si
sale limpio, ya está listo
Refrigerar por 5 horas, desmoldar y servir
Pedro Chaparro.
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