CEVICHE DE PLÁTANO
Para la preparación de este plato para aproximadamente 4 personas se necesitan:
-1 aguacate
-2 tomates
-1 cebolla
-1 manzana verde
-1/2 pimentón
Para el aderezo:
-1 limón
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 cucharada de vinagre de vino
-sal al gusto
-pimienta al gusto
-1 cucharadita de azúcar
-3 ajos picados
Preparación:
Hacer el ceviche de plátano es muy simple, para comenzar , los plátanos deben estar sancochados, al retirarlos y pelarlos , espere que se enfríen o colóquelos en un recipiente con agua natural que suprima el calor , mientas tanto pique en cuadros, la cebolla, tomates, manzana, aguacate y pimentón . Ubique los ingredientes en un recipiente amplio y por ultimo añada el plátano en cuadros, luego en un recipiente coloque los ajos finamente picados con el jugo de limón, el aceite de oliva, la azúcar, el vinagre de vino, la sal y la pimienta mezcle y viértalo sobre el resto de los ingredientes y revuelva hasta que el aderezo se integre al ceviche.
Para servir, puede hacerlo acompañándolo con un poco de queso crema, con tostadas , pan o galletas saladas. También cumple una función perfecta como “acompañante” si tiene un plato principal con carne, pollo o pescado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario