CAUSA DE PAPAS RELLENA CON POLLO.
Rica como plato principal |
1
kilo de Papas
1/2 kilo de Carne de Pollo sancochado y
mechado.
El pollo se sancocha con ajo, ají, cebollín,
cilantro y sal.
1 Cebolla mediana, picada en cuadraditos
1 taza de Mayonesa
1 Limón
3 Ajíes amarillos sin venas para que no pique
1 Aguacate pelado y cortado en rebanadas de
1/2 ctm.
2 o 3 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto.
La preparación total lleva un tiempo de unos 50 minutos
- Sancochar las papas, pelarlas y
pasarla por el prensa-papas y dejar que enfríe. Si no tiene prensa-papas
haga el puré de la forma como ud prefiera.
- Cuando enfríe agregarle el ají,
molido, con el aceite, el jugo de limón, la sal y pimienta.
- Mezclar bien, amasando, y
dividirla en 3 partes) Mezclar el Pollo con la mayonesa y la cebolla, comprobar
y rectificar la sal si es necesario.
- Tomar una de las partes de masa
de papas y acomodarla en una fuente, para que quede de un cm. de grosor.
Excelente como canapés o pasapalos - Acomodar sobre la papa las
rebanadas de aguacate, añadir sal y pimienta.
- Colocar otra capa de papa y
colocarle la mezcla de pollo y cubrir con la tercera capa de papas.
- Se adorna con tiras de pimiento
morrón sancochado y pelados y rodajas de huevos duros.
- La masa debe quedar ligeramente
acida y no debe picar.
- Debe quedar de color amarillo,
el cual se lo da el ají amarillo.
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