CHALUPA DE POLLO

CHALUPA DE POLLO PARA 6 PERSONAS


INGREDIENTES 
4 pechugas de pollo (sancochadas y finamente mechadas, reservar su caldo)
1 cebolla grande
2 cucharadas de mantequilla (para engrasar el molde)
3 ajíes dulces rojos
½ pimentón rojo
½ taza de tomate pelado y picado
2 dientes de ajo
2 cucharadas de papelón rallado
1 taza de salsa inglesa
Aceitunas verdes
Pasas negras
Aceite de maíz
Sal al gusto
8 Cachapas
Queso telita o de mano
Nata criolla y/o salsa bechamel.
EL GUISO DE POLLO: en una olla de fondo grueso se calienta aceite de maíz o cualquier otro para sofreír la cebolla hasta dorar y luego se agrega sucesivamente ají, pimentón y ajo hasta que estén dorados para agregar el pollo y cocinar por 5 minutos y agregar caldo suficiente, un chorrito de salsa inglesa, el papelón, el tomate, las aceitunas, las pasas y colocarle la sal, cocinar hasta que todos los sabores se junten, siempre y cuando quede con suficiente salsa, en caso de que se vaya secando es recomendable agregar un poco del caldo del pollo y se tapa la olla para cocinar a fuego lento unos 30 o 40 minutos, rectificando el sabor.

CHALUPA: hacemos como un pasticho.

Corte las cachapas de modo que de la forma del molde, coloca una capa de cachapas en el fondo del molde previamente enmantequillado y se va cubriendo con suficiente guiso, luego una capa de queso y así hasta llegar a la parte de arriba del molde donde cerrara con una capa de cachapas, finalmente terminarás con una capa de nata (también puedes poner salsa bechamel) y otra de queso para que gratine en el horno por 20 o 30 minutos. Lo recomendable es apagar el horno y dejar la chalupa adentro hasta que repose un poco, para servir caliente. La chalupa es un plato completo que no requiere de acompañantes (tal vez alguna ensalada ligera, pero más nada).

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